О туристической визе в США — как получить, сколько стоит оформление, документы, срок получения, действия и пребывания

Тур виза в США в 2018 году представляет собой неиммграционное разрешение для поездок в Штаты. Как правило, она выдается в личных целях или просто для отдыха в Америке, но также есть и отдельные случаи. Ниже мы расскажем о ее особенностях и о том, как получить туристическую визу в Америку. Разрешение для обычных путешествий и бизнес-виза – одни из самых популярных сегодня. Они называются следующим образом:

  • Туристическое визовое разрешение – B1;
  • Деловая (Бизнес)  – B2.

Что такое американская визовая карточка B1/B2?

Тур виза

В большинстве случаев указывается именно такой формат. Это объясняется тем, чаще всего эти две категории объединяются и выдается один комбинированный документ Штатов. Американская карточка B1/B2 подходит для:

  • Отпуска;
  • Лечения в Америке;
  • Бизнес-целей;
  • Личных целей.

Туристическую визу в США в 2019 году получить довольно трудно. Это связано с напряженной политической обстановкой в отношениях между РФ и Соединенными Штатами. Оформление тур разрешения для россиян требует не только полный пакет документов, но и тщательное собеседование в консульстве Соединенных Штатов Америки.

Лайфхак от UsaViza24.ru
На собеседовании для получения тревел визы каждого желающего рассматривают как потенциального иммигранта в Америку. Ваша главная цель убедить сотрудников консульства Штатов в обратном, чтобы процесс прошел легко и быстро.

Как проще получить тур визу?

Первый метод получения американской визы B1 – обращение к туроператору. Если вы покупаете тур, компания должна решить все вопросы с оформлением визы США. Второй путь – использовать официальный сайт Посольства и консульства Америки в РФ. На нем необходимо заполнить анкету на тревел визу США по форме DS-160, собрать все необходимые документы и пройти собеседование в консульстве в назначенное время. После этого вы получение тур визы в Америку будет подтверждено.

Анкета

Как оформить тур визу? Как было сказано ранее, для оформления любой визовой карточки нужен особый пакет документов. Какие бумаги требуются для визы туриста в США, мы перечислим ниже. И для американской бизнес-визы, и для обычной туристической, перечень следующий:

  • Загранпаспорт;
  • Фотография 5х5 см;
  • Квитанция об оплате консульского сбора Штатов;
  • Подтверждение заполненной анкеты;
  • Подтверждение от близких (друзей, родственников) в письменной форме о том, что в указанный срок вы из страны вернетесь в Россию.
Читайте также  Повторная виза в США — как продлить, подача и получение

Кроме того, для разрешения на деловые поездки (разрешения типа B2) в USA желательно предоставить справки о доходах, праве собственности, информацию о семейном положении.

Подать документы на туристическую визу  необходимо за 2-3 месяца до начала поездки. Авиабилеты рекомендуется покупать уже после подтверждения разрешения на въезд. Полное оформление визы любителей путешествовать – длительный процесс, который включает не только сбор документов, но и собеседование в консульстве. Сначала необходимо заполнить анкету на туристическую визу онлайн, оплатить сбор и выбрать дату собеседования.

Лайфхак от UsaViza24.ru
Интервью на получение тур визы в Москве проходит в Посольстве Америки.

Перед началом сбора документов и подготовкой к собеседованию советуем узнать истории реальных людей. Существует множество форумов о тур визе в США, блогов и новостей.

После успешного интервью с офицером вы сможете отследить статус через официальный сайт Представительства. Это можно сделать с помощью уникального номера. Отследить паспорт с визой США – дело 5 минут, нужно ввести номер в специальное окно, и вы получите всю информацию.

Сколько стоит виза для путешественников? Стоимость консульского сбора для туристической визы составляет $160.

На какой срок выдается туристическое разрешение? Ее длительность составляет 3 года. При желании можно продлить дополнительно на 6 месяцев. Для бизнес-визы Америки условия аналогичны: и длительность, и оплата.

Лайфхак от UsaViza24.ru
Срок действия тревел визы и срок пребывания по туристической визе в США отличаются друг от друга. В течение года приезжий может оставаться в Штатах не более, чем 180 дней подряд.

А нужна ли туристическая виза в Россию для граждан США? Ответ: да, как как визовый режим между странами действует в обе стороны.

[WpProQuiz 1]

Интересный вопрос, который задают множество кандидатов: как остаться в США по тревел визе? Существуют следующие способы:

  1. Продлить туристическую визу в Соединенные Штаты на полгода и в это время принять участие в розыгрыше Грин карты.
  2. Если у вас бизнес-виза B1, воспользуйтесь участием в форумах и конференциях.
  3. Если вы подали на тур-визу B2, можно купить еще один тур в Штаты.
  4. Сменить американскую карточку туриста на учебную и пройти курсы/поступить в учебное заведение. В этом случае пролонгирование возможно аж до 5 лет.
  5. Вступить в брак с гражданином/гражданской Штатов. После этого можно получить особую неиммграционную визу Штатов Америки, которая после заменяется на иммиграционную.
Читайте также  Виза в США для детей — как ребенку попасть в Америку

Таким образом, остаться жить в США по туристической визе невозможно. Все способы, кроме брака с гражданином “Нового света” предполагают только временное нахождение в стране.

О том, как именно получить бизнес-визу в Штаты, а также другие типы визовых документов Соединенных Штатов, мы расскажем в отдельном пункте.

Ссылка на основную публикацию
Виза невесты

Реальная история девушки, которая получила K-1

Подробнее...
Adblock detector