О рабочей визе в США — правила оформления трудового разрешения в Штаты в 2019 году

Этот вид подходит тем, кто хочет поехать в Америку на заработки. У американской рабочей визы есть собственные подвиды, каждому из которых соответствует свой случай поездки в Штаты Америки:

  • H-18 – узконаправленные специалисты;
  • H-2A – область сельского хозяйства;
  • H-2B – сезонные работы;
  • H-3 – стажировка в Америке;
  • O-1 – призеры, лауреаты, обладатели грантов и другие дипломированные специалисты;
  • L-1B – перевод внутри фирмы из российского офиса на место работы в Соединенных Штатах Америки;
  • P – публичная личность/спортсмен;
  • L-1A – высшее руководство компаний.

Все, кроме последнего вида рабочей визы в Штаты Америки выдаются на 3 года с возможностью продления, а L-1A – на 1 год с продлением до 3 лет.

Нюанс от UsaViza24.ru
Размер административного сбора от консульства Америки для рабочей визы в США в 2018 году составляет 12920 руб.

Еще есть несколько особых категорий. Тип H1B регламентирует работу только в одной и той же компании в течении 3 лет с возможностью продления. Для служителей религии (монахам, раввинам, миссионерам, церковным переводчикам) выдается тип R 1 для въезда в “Новый свет”.

Одно из оснований для рабочего разрешения — перевод в американский офис

Тип L1 в США для россиян используется фактически деловыми иммигрантами. С ней можно остаться работать в Штатах на очень длительный срок (базовый период – до 3 лет, а после пролонгировать 2 раза на 2 года). С этой карточкой Штатов Америки можно даже открывать счет в банке и брать кредиты. Получение визы L1 для россиян возможно только при официальном направлении в американский филиал компании.

Виза O1 в США подходит для творческих людей – артистов, художников, писателей и т.д. Она дает широкие возможности: можно взять с собой близкого родственника или помощника, с визой О 1 в США выучиться на водительские права в Штатах Америки и многое другое. Одно из оснований для ее выдачи – мировая известность, популярность в широких кругах. Срок действия такого разрешения 01 в США – 3 года.

Читайте также  О транзитной визе через США

Особое внимание стоит уделить программе Work And Travel в США (J1). Разрешение выдается, если студент очного отделения участвует в международной программе обмена и хочет посетить Штаты Америки для совершенствования своего языка. Оформление рабочей визы  этого вида требует заполнения формы DS-2019.

Тип R — для участника программы Work and Travel

Отдельным пунктом необходимо выделить особый тип карточки Америки для инвесторов и трейдеров. Виза Е-2 в США позволяет жить и работать в Штатах при условии, что кандидат вложил средства в американскую компанию.

Как получить рабочую визу в США для россиян? Сначала работодатель подает петицию I-129 в американскую службу гражданства и иммиграции. Если никаких проблем не возникло и анкеты была одобрена сотрудником представительства Америки, кандидату нужно заполнить подтверждение I-797. Только после всех этих процедур собираются бумаги и подаются в консульство США. Если после собеседования ваша кандидатура будет одобрена, получение рабочего разрешения пройдет успешно.

Важно от UsaViza24.ru
Официальная работа на Западе по туристической карточке запрещена. Для устройства в крупную компанию нужно обязательно сделать трудовую визу.
Ссылка на основную публикацию
О транзитной визе через США

Транзитная виза через США необходима тем, кто пересекает границы Америки и не имеет стандартную туристическую…

Подробнее...
Adblock detector