Архив рубрики: Предмет наследства

Учет металлолома в бухгалтерии

Согласно п. 33 Положения по бухгалтерскому учету РФ (далее ПБУ), изъятие из активов компании основных средств для их реализации в качестве вторсырья происходит только после признания их непригодными для дальнейшего использования.

Для проведения этой процедуры руководством предприятия создается профильная комиссия, которая состоит из квалифицированных сотрудников фирмы.

Обязанности комиссии:

  1. Изучение объекта. Включает визуальный осмотр предмета, опрос персонала, имеющего отношение к его эксплуатации, проведение тестовых мероприятий.
  2. Установление причин, по которым элемент пришел в негодность, и лиц, потенциально причастных к этому.
  3. Поиск возможностей частичного использования объекта или его отдельных частей (узлов, механизмов и деталей).
  4. Также члены комиссии должны проверить, нельзя ли продать актив в качестве подержанного изделия, и какова в таком случае будет его стоимость (превысит ли она цену лома?).

По итогам проверки составляется акт установленной формы. Документ служит основанием для выбытия ОС.

На сегодня существуют три основные формы этой бумаги:

  • ОС-4 — используется для всех единичных объектов, кроме транспортных средств;
  • ОС-4а — применяется для снятия с баланса организации автотранспорта;
  • ОС-4б — актуален при выбытии нескольких объектов.

В бланк заносятся следующие данные об имуществе:

  1. Номинальная стоимость актива. Она может быть восстановительной или полученной изначально.
  2. Сумма износа. Указывается за весь срок службы.
  3. Расходы, которые имели место быть в процессе демонтажа.

Подходящий документ оформляется в двух экземплярах. Один бланк отправляют в бухгалтерию компании, а второй остается у сотрудника, являющегося материально ответственным. Эта бумага, заверенная подписями комиссии и руководства, служит основанием для передачи имущества на склад.

Если речь идет о транспорте, его, кроме прочего, необходимо снять с учета в ГИБДД, о чем должна быть получена соответствующая справка из инспекции.

Отображение в бухучете (далее БУ) акта списания, согласно п. 43 Методических рекомендаций № 561, осуществляется после его заверения подписью руководства.

(далее…)

Имеет ли право участковый выселить из квартиры

Любой гражданин нашей страны имеет право на жилье. Малоимущие слои населения получают право на пользование неприватизированными квартирами из государственного фонда жилья.

Даже если человек прописан в муниципальной квартире, его можно выселить. Возникает вопрос, в каких случаях? Обычно они связаны с нарушением режима проживания в квартире.

Согласно ст. 84 ЖК РФ, выселение из муниципального жилья следующее:

…с предоставлением новой квартиры или комнаты в общежитии;

…без предоставления другого жилья;

…добровольно нанимателем и членами его семьи;

…без согласия, т.е. выселение в принудительном порядке через суд.

Прежде чем выселить жильца, необходимо лишить его права пользования жильем. Следовательно, истец требует не только отселения жильца, но и прекращения у выселяемого права пользования жилым помещением. Причин для выселения предостаточно, осталось их разобрать.

(далее…)

Расчет платы за содержание и ремонт в коммунальной квартире

Точного определения термина «коммунальная квартира» в законодательных и нормативных актах нашей страны нет. Чаще всего данная терминология поднимается на региональном уровне в соответствующих нормативах региональных властных структур.

В целом, под коммунальной квартирой принято понимать вид жилого объекта, который состоит из нескольких обособленных помещений жилого назначения. Каждое помещение в такой квартире имеет отдельного собственника и нанимателя. Помимо жилых помещений тут также имеются определенные общественные зоны, использовать которые вправе все жильцы. Речь идет о коридорах, кухнях, санузлах и ванных комнатах и т.д.

(далее…)

Платятся ли алименты после 18 лет если ребенок учится в институте

В процессе осуществления своих родительских обязанностей полагается выплачивать совершеннолетним детям материальное пособие при нескольких, определенных законом, ситуациях, а именно:

  • ребенок решил продолжить обучение в любом учебном заведении;
  • детям необходима материальная поддержка в контексте этого обучения;
  • плательщик имеет все возможности для выплаты материального пособия.

(далее…)

Оценка ситуации это

Вы несете службу в составе пешего патруля в спальном районе города. Ваше внимание привлекли громкие голоса, звук гитары во дворе пятиэтажного дома. Стоит теплая летняя погода, время – 23 часа. Пройдя 50 метров, Вы видите группу подростков на детской площадке, один из которых играет на гитаре, рядом пустые пивные бутылки. При Вашем появлении все замолкают.

Нужна правовая оценка ситуации подробно со ссылками на нормативно-правовые акты.

(далее…)

Согласие между соседями о построенном доме

Перед строительством дома, гаража по меже или другого сооружения рядом с забором необходимо изучить нормативы строительства, которые действуют на конкретной территории. Вполне возможно, что установка объекта в запланированном месте не нарушит официальные правила обустройства земельных участков. Если нормы не разрешают строить дом вблизи чужой усадьбы, возможность расположение объекта обсуждается с ее владельцем. В случае достижения договоренностей составляется соответствующее соглашение.

(далее…)

В каких случаях возможна замена фамилии в паспорте по желанию?

Важно В нем содержатся следующие реквизиты:

  • наименование учреждения, в которое подается заявление;
  • фамилия, имя и отчество заявителя;
  • паспортные и регистрационные данные;
  • основания для изменения фамилии;
  • подпись, расшифровка и дата.

Составляется в двух экземплярах.

Образец заявления на смену фамилии тут, образец заполнения заявления на смену фамилии тут.
Список документов Для изменения фамилии понадобится предоставить:

  • действующий паспорт;
  • свидетельство о рождении заявителя;
  • свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • свидетельство о браке/разводе;
  • заявление на изменение фамилии;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины.

В дополнение могут потребоваться и иные документы.

Сроки Проверка документации производится в течение 30 дней.

(далее…)

Какие подовать документы и куда если жена гражданин рф

Для всех иностранных граждан, за исключением подданных республики Беларусь, последовательность движения к российскому паспорту конкретна и заключается в схеме: РВП (разрешение на временное проживание), ВНЖ (вид на жительство) и, наконец, гражданство РФ. Помимо этого чётко прописана миграционная политика и миграционный учёт, подразумевающий, что иностранец должен уведомить Управление по вопросам миграции, где он собирается проживать во время своего визита. Срок, отведенный на это законодательством, может варьироваться. Это зависит от гражданства иностранного гражданина. Соглашение, о котором упоминалось выше, фиксирует, что граждане Республики Беларусь имеют равные права с гражданами России, то есть у них есть возможность свободы передвижения, выбора места пребывания и жительства. Они освобождаются от регистрации в УВМ в течение 90 дней с даты въезда. Ещё один важный аспект, о котором стоит помнить, – это то, что, с момента первого визита до начала оформления гражданства, для белорусов исключает стадию получения РВП.

Далее становится актуальной или общая схема – необходимо прожить в России не менее пяти лет, или упрощенная: когда есть основания для получения российского паспорта – тогда подавать документы на гражданство РФ можно гораздо быстрее. Рассмотрение заявлений на общих основаниях может занимать до года. Однако, при получении гражданства РФ, для белорусов возможна ускоренная процедура – тогда срок рассмотрения может сократиться до трёх месяцев. Причиной для этого может быть, например, брак или близкое родство с гражданином Российской Федерации. Для подтверждения такого родства понадобятся документы с обеих сторон, также нужен будет их заверенный перевод на русский (если оригинал на другом языке). Других оснований, по которым белорусы могут претендовать на упрощенную и ускоренную процедуру получения российского паспорта, достаточно.

(далее…)

Налоги с физических лиц филиалы

Итак, разбираемся. Прежде всего напомним : для целей р. Как отмечается в ч. Кроме того, создавая филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения, предприятие должно согласовать вопрос о размещении таких подразделений с соответствующими органами местного самоуправления ч. Однако налоговики придерживаются иной точки зрения. В частности, в письме от Иными словами: налоговики настаивают на том, что специальный порядок уплаты и отчетности по НДФЛ о нем речь пойдет далее распространяется на любое структурное подразделение предприятия цех, отделение, участок, бюро, лабораторию, службу и т.

По общему правилу НДФЛ, уплачиваемый налоговым агентом — юрлицом, зачисляется в соответствующий местный бюджет по его местонахождению расположению п. НКУ уточняет , каким образом осуществляется перечисление НДФЛ в бюджет обособленными подразделениями юрлица, в зависимости от наделенных им полномочий. Так, обособленные подразделения юрлица, уполномоченные начислять уплачивать НДФЛ, самостоятельно:. Если обособленные подразделения юрлица не уполномочены начислять уплачивать НДФЛ, за них функцию налогового агента выполняет данное юрлицо, ввиду этого именно оно обязано:.

В разъяснении из категории Действительно, согласно п. Следовательно, если подразделение зарегистрировано по неосновному месту учета, по мнению налоговиков, НДФЛ за наемных лиц, работающих в нем, необходимо уплачивать в том же порядке, как и в случае с обособленными подразделениями. Как правило, необособленные структурные подразделения не уполномочивают на уплату НДФЛ. Таким образом, если вы не хотите спорить с налоговиками, а скорее всего, здесь дело дойдет до суда, поскольку вопрос уплаты налога в тот или иной бюджет — достаточно серьезен, советуем за работников структурных подразделений даже если они не являются обособленными в контексте ХКУ применять порядок уплаты налога и отчетности, предусмотренный пп.

В случае выплаты дохода не работникам, к примеру, за выполненные работы предоставленные услуги согласно гражданско-правовым договорам физлицам, зарегистрированным в другом регионе, юрлицо, выполняя функции налогового агента, уплачивает НДФЛ в бюджет по своему местонахождению, как следует из ч.

А вот НДФЛ, начисленный налоговым агентом с доходов за сдачу физическими лицами в аренду субаренду, эмфитевзис земельных участков, земельных долей паев , выделенных или не выделенных в натуре на местности , уплачивается в бюджет по местонахождению таких объектов аренды субаренды, эмфитевзиса — пп.

В целом начисление, удержание и уплата перечисление военного сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст. Но вся загвоздка в том, что военный сбор — это статья доходов Государственного бюджета ст. Поэтому норма по уплате НДФЛ в местный бюджет с абз. А значит, юрлицо — головное предприятие перечисляет его как за себя, так и за неуполномоченные обособленные подразделения в бюджет по своему местонахождению регистрации на соответствующие счета, открытые в органах ГКСУ.

А вот уполномоченные обособленные подразделения уплачивают военный сбор в Госбюджет самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с порядком уплаты НДФЛ и военного сбора, показанным на рисунке. По общему правилу представляют отчетность и уплачивают ЕСВ по основному месту учета плательщика единого взноса. Об этом говорится в п. IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина Украины от Согласно абз.

Учет плательщиков ЕСВ ведется по кодам из ЕГР — для плательщиков, которые включаются в данный реестр юридические лица и обособленные подразделения , — п. То есть в контексте уплаты ЕСВ, структурные не обособленные подразделения, сведения о которых не вносятся в ЕГР, не могут быть самостоятельными плательщиками ЕСВ априори. Постановка на учет обособленных подразделений, сведения о которых содержатся в ЕГР, как плательщиков единого взноса подтверждается выпиской из Единого государственного реестра, направляемой таким обособленным подразделениям п.

Поэтому в случае принятия юрлицом решения о выделении обособленного подразделения на отдельный баланс и переходе на самостоятельное ведение им расчетов с застрахованными лицами такое юрлицо должно уведомить об этом в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения налоговый орган по местонахождению обособленного подразделения п.

Только на основании данного уведомления юридического лица обособленное подразделение начинает учитываться как плательщик ЕСВ и самостоятельно уплачивать ЕСВ по своему месту регистрации. При этом тот же п. Поэтому не стоит затягивать с уведомлением налоговиков о статусе плательщика ЕСВ. Если же обособленное подразделение не учитывается как плательщик ЕСВ или подразделение вообще не является обособленным, ЕСВ с зарплаты работников, занятых в таких подразделениях, уплачивает головное предприятие.

О том, какая ответственность грозит за это, а также о возможности избежать ее мы расскажем в одной из ближайших публикаций. О проекте Редакция Партнерство Акции Цена. Искать расширенный поиск. Подписаться войти. Аналитические материалы Новости и события.

Онлайн- сервисы Календарь бухгалтера. Аналитические статьи. Туристический сбор Плата за землю до Плата за пользование недрами до Рентная плата с Сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ до Сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины до Сбор за специальное использование воды до Сбор за спец��альное использование лесных ресурсов до Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование Сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства до Таможенная пошлина Фиксированный сельскохозяйственный налог до Последние поступления.

(далее…)

С учетом положений ст 96 закона 44-фз

[44-ФЗ «О госзакупках»] [Глава 3] [§ 7]

1. Заказчиком, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом должно быть установлено требование обеспечения исполнения контракта, обеспечения гарантийных обязательств в случае установления требований к таким обязательствам в соответствии с частью 4 статьи 33 настоящего Федерального закона.

2. Заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта при осуществлении закупки в случаях, предусмотренных параграфами 3 и 3.1 главы 3 (если начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей), пунктами 2, 7, 9, 10 части 2 статьи 83, пунктами 1, 3 и 4 части 2 статьи 83.1, пунктами 1, 2 (если правовыми актами, предусмотренными указанным пунктом, не предусмотрена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта), 4 — 11, 13 — 15, 17, 20 — 23, 26, 28 — 34, 40 — 42, 44, 45, 46, 47 — 48 (если контрактами, заключаемыми в соответствии с пунктами 47 — 48, не предусмотрена выплата аванса), 51, 52 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.

2.1. Не действует с 1 января 2017 г.

3. Исполнение контракта, гарантийные обязательства могут обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 настоящего Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счёт, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств, срок действия банковской гарантии определяются в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой банковской гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьёй 95 настоящего Федерального закона.

4. Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5. В случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта.

(далее…)