Архив рубрики: Гражданское право

Какое время получения снилс

Страховой номер индивидуального лицевого счета СНИЛС присваивается каждому человеку один раз и является уникальным. При регистрации территориальный орган Пенсионного фонда России ПФР открывает ваш индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. На этот счет поступают все взносы, уплаченные работодателем в страховую и накопительную части пенсии.

Кроме того, система пенсионного страхования содержит информацию о вашем трудовом стаже, которая необходима в дальнейшем при назначении пенсии. При регистрации в системе индивидуального персонифицированного учета заявитель получит электронное или бумажное уведомление, содержащее страховой номер. При оформлении документа в отделении ПФР или через работодателя, кроме анкеты, никаких документов не потребуется. Если вы оформляете документ через работодателя, он в течение двух недель должен отправить ваши данные и заполненную анкету в территориальный орган ПФР.

Уведомление, содержащее СНИЛС, сформируют в течение 5 дней, после чего передадут работодателю, который, в свою очередь, выдаст его вам. Вместо него вы Подробнее об этом на сайте Пенсионного фонда России.

Карточку пенсионного страхового свидетельства или уведомление, содержащее СНИЛС в электронной форме или на бумажном носителе необходимо поменять, если вы сменили фамилию, имя или отчество, дату рождения, место рождения или пол, обнаружили неточность или ошибочность в сведениях, указанных в документе. При этом страховой номер индивидуального лицевого счета не поменяется.

Обратите внимание, по новым правилам страховое свидетельство зеленая пластиковая карточка не выдается. При необходимости взамен вы получите документ нового образца — уведомление в электронной или бумажной форме. Документы старого образца действительны, обращаться в Пенсионный фонд для обмена не нужно.

Вы можете обратиться к работодателю с заявлением об обмене страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или уведомления, содержащего СНИЛС в электронной форме или на бумажном носителе в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола, установления неточности или ошибочности в сведениях, указанных в документе.

Работодатель в двухнедельный срок со дня получения от вас заявления обязан передать его в территориальный орган ПФР. Документ нового образца — уведомление в электронной или бумажной форме передадут вашему работодателю, чтобы он отдал его вам. Электронное уведомление также будет доступно в личном кабинете.

Как восстановить утраченное страховое пенсионное свидетельство. Какие нужны документы? Для получения СНИЛС вам нужно будет заполнить анкету , указав в ней: информацию о документе, удостоверяющем личность; фамилию, имя, отчество; гражданство; адрес постоянного места жительства.

Если документы подает ваш представитель, ему также потребуется доверенность. В этом случае уведомление, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, можно будет получить в день обращения. Сверху над этими данными видна последовательность цифр — это и есть ваш страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС.

Например: ; обратитесь в отделение ПФР по месту жительства; обратитесь в бухгалтерию по месту текущей или предыдущей работы, куда вы предоставляли копию страхового свидетельства при трудоустройстве; зайдите в личный кабинет на сайте ПФР. Электронное уведомление будет доступно в личном кабинете. Для получения бумажной версии обратитесь: к работодателю если вы трудоустроены.

Расскажите друзьям. Cмотрите также.

(далее…)

Где подать заявления на гражданству детей

Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года. Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  • Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  • Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ.

Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный паспорт гражданина РФ.

По закону о российском гражданстве, человек, родившейся на территории России и при условии, что хотя бы один из его родителей является российским гражданином, автоматически получает в России гражданство, без дополнительных процедур и сложностей.

Однако для иностранных граждан получение Российского гражданства является вопросом куда более сложным и длительным.

На пути к заветному паспорту РФ мигранту предстоит пройти множество кабинетов и оформить огромное количество бумаг. Чтобы вам было легче пройти все процедуры, не совершая ошибок, и тем самым не затягивая процесс, в этой статье мы подробно расскажем, как иностранцу получить российское гражданство.

(далее…)

Перепланировка в хрущевке как узаконить

  • 1. Перепланировка квартиры в хрущевке. Нюансы и особенности.
    • 1.1. Внутри квартиры нет несущих стен.
    • 1.2. Затрагивания санузла.
    • 1.3. Демонтаж перегородки между кухней и комнатой.
  • 2. Узаконенные идеи и варианты перепланировки хрущёвки.
    • 2.1. Перепланировка двухкомнатной хрущевки.
    • 2.2. Перепланировка однокомнатной хрущевки.
    • 2.3. Перепланировка хрущевки- 2 комнаты.
    • 2.4. Перепланировка 2-х комнатной хрущевки.
    • 2.5. Перепланировка 1-комнатной хрущевки.
    • 2.6. Перепланировка угловой однокомнатной хрущевки.
    • 2.7. Перепланировка двухкомнатной квартиры в хрущевке.
    • 2.8. Перепланировка трехкомнатной квартиры в хрущевке.
    • 2.9. Перепланировка трехкомнатной хрущевки.
    • 2.10. Перепланировка хрущевки в 3 комнаты.
    • 2.11. Перепланировка 3-х комнатной хрущевки.
    • 2.12. Перепланировка четырехкомнатной хрущевки.

(далее…)

Реорганизация ооо путем слияния

Процесс реорганизации юридических лиц проходит следующим образом:

  1. Решение о реорганизации путем слияния принимается на общем собрании участников ООО, инициатором которого может быть любой представитель объединения (при наличии не менее одной десятой от числа голосов участников ООО).
  2. О принятом решении в течение трех дней после его утверждения нужно уведомить регистрирующий орган. Так как в слиянии участвуют не менее двух компаний, то протокол о принятом решении (в произвольной форме) направляется от каждого юридического лица. Вместе с ним подается уведомление о начале процедуры реорганизации по форме № Р12003.
  3. В письменном виде обязательно уведомляются кредиторы.
  4. По одному разу в течение двух месяцев публикуется объявление о процессе реорганизации в журнале «Вестник государственной регистрации».
  5. Стороны процесса должны подготовить такие документы, как заявление о госрегистрации юрлица по форме № Р12001, учредительные документы (в двух экземплярах), договор о слиянии, передаточный акт и квитанция, свидетельствующая об уплате госпошлины, копии писем кредиторам и публикаций в СМИ, которые являются доказательством уведомления о процедуре. Отметим, что если документы передаются в электронном варианте, то госпошлину платить не нужно.
  6. Документация передается в ИФНС лично заявителем, через доверенное лицо (нужна доверенность), по почте или посредством подачи электронных документов.
  7. Процесс создания нового юридического лица завершается в течение шести дней после подачи бумаг в налоговую. В конце этого срока выдается Устав с отметкой регистрирующего органа и лист записи ЕГРЮЛ.

(далее…)

Заявление об уточнение налогового платежа

Форма уточнения налоговых платежей законодательно не утверждена. Такое заявление подается в произвольной форме. В нем имеет смысл указать:

  • информацию о платежном поручении, в котором допущена ошибка (дату, номер платежки, сумму платежа и наименование налога/взноса);
  • сведения о реквизите, который вы хотите уточнить, с указанием правильных данных.

К заявлению об уточнении платежа приложите копию платежки, которую хотите уточнить.

(далее…)

Как считать количество листов в авансовом отчете

Если дата соответствует праздничному дню или выходному, у налоговой могут возникнуть вопросы. Как считать приложения к авансовому расчету?

К одному отчету может прилагаться несколько документов.

Количество приложений определяется перечнем подтверждающих чеков, накладных, БСО или ПКО. БСО Этот документ выпускается типографией.

Это билеты, проездные, талоны, путевки, почтовые квитанции.

БСО может иметь различную форму, но обязательно должен содержать основные реквизиты.

К билету на самолет, приложенному к отчету, желательно прикреплять еще и посадочный талон с информацией о сотруднике.

(далее…)

Какая надбавка будет медикам в сентябре месяце

Федеральное законодательство в целом регулирует оплату труда бюджетников, в том числе и медработников.

В ст. 129 ТК РФ указаны следующие виды начислений:

  • основные, иначе именуемые базовыми;
  • компенсации, зависящие от специфики региона;
  • стимулирующие;
  • социальные.

(далее…)

Как вернуть вещь купленную в магазине по закону

Почти каждому гражданину знакома ситуация, когда нужно вернуться в магазин, обратиться к продавцу и сдать обратно покупку.

Но мало кто в курсе, что даже если кассовый чек давеча съела кошка или получилось его утерять, вещь всё равно можно сдать. А уж возврат товара без чека был вовсе за гранью реальности. Сегодня граждане умеют делать свою жизнь лучше и разбираются в законах, и особенно в законе о защите прав потребителей, библии общества потребления. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону. Покупка называется по-другому розничной сделкой. На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей. Они позволяют избавляться от покупок с дефектами или нормального качества, когда они просто не подошли. Обычно мы несём в магазин:.

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин? Или остаётся день за днём сожалеть о покупке?

Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему. Ответ содержит статья Гражданского кодекса РФ. Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг. Но что делать, если покупатель потерял чек. Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт.

Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей. Вернуть товар без наличия чека можно и по закону о защите прав потребителей. Статьей 18 этого акта указывается на недопустимость отказа возвращения денег замене вещи без предъявления кассовых товарных чеков, иных документов о совершенных покупках.

Аналогичная норма провозглашается и статьей 25 указанного закона. Факт, а также условия совершенной сделки при таких обстоятельствах могут подтверждаться иными способами.

Законодательство говорит, что потребитель имеет право обменять товар без чека или вернуть товар без чека, если он бракованный, потребовав вернуть стоимость.

Отказ возможен по иным причинам. Вернуть вещь без чека в магазин можно, потому что это разрешено юридически. Многие покупатели из-за плохой осведомлённости не знают этой нормы, поэтому умудрившиеся потерять документ, не надеются возвратить вещь бракованную или не подходящую им по своему качеству или, к примеру, размеру.

Придётся смочь перебороть себя и изучить информацию по нормам права. Как же вернуть вещь без чека? Что делать? Действовать — написать заявление о возврате покупки, товара. На основании этого заявления решается вопрос о принятии купленных товаров, выдаче потребителю внесенных за нее денежных средств. Наличие платежных документов не относится к обязательным условиям осуществления сдачи вещи или ее обмена на другую.

Как можно вернуть покупку без чека, и когда это не допускается, изучим ниже. Возврат приобретенного товара без чека, если тот получилось утерять, производится в соответствии с законом и на основании поданного покупателем заявления. После покупок далеко не у всех чеки сохраняются. Вернуть товар без чека, но с биркой или этикеткой, по закону возможно. Но этот же самый пресловутый закон не приводит единого готового списка доказательств, которые могут заменить этот документ.

Указывается лишь вариант обращения к помощи очевидцев. Так что исхитряться на эту тему можно по своему усмотрению. Обменять ненадлежащий товар без чека тоже возможно с документами из списка выше.

Кроме того, магазины после продажи товара сохраняют свой экземпляр чека, записи о продажах и могут дать эту информацию. Поэтому при нормальных отношениях с продавцом можно вместо отказа достаточно быстро подтвердить реальность сделки в конкретном магазине.

Не с претензией, а адекватно. Когда нет совсем никакого прямого подтверждения, то остается уповать на косвенные — слова очевидцев. Если нет чека, можно ли законопослушному гражданину поменять или вернуть товар ненадлежащего качества:. Отсутствие выданного при продаже документа не препятствует возврату как качественных, так и некачественных вещей.

Обязательный момент — соблюдать срок гарантии. Покупатели имеют возможность сдавать продавцу и хорошую качественную продукцию, если она не подошла ему по каким-либо характеристикам. Отметим, что допускается возврат товара без чека по закону только непродовольственного. На это покупателю выделяется две недели в течение 14 дней.

Вещь, обязанная оставаться первозданной, без следов использования, не должна потерять свои первоначальные товарные характеристики. Возможно ли вернуть купленный товар без чека, если указанные требования не соблюдены — нет. Тут система строга по отношению к простым гражданам и вещи ненадлежащего вида, потерявшие гарантию, придётся оставить при себе.

Исключение — если попользовались, но так, что предмет в течение этого не изменился ни капельки. Например, куртка, которую надели один раз. Прежде чем спрашивать, как вернуть деньги за приобретенный товар без чека, покупателям стоит знать следующее.

Нормальный по качеству товар, без брака, сначала подлежит поменять на такой же. И только при его отсутствии можно сделать отказ от договора и требовать назад оплату. Не получится вернуть товар без чека в следующих случаях. Закон предусматривает исключения впрочем, кусочек кассовой ленты тут ни при чём. Вот перечень непродовольственных товаров, обменивать которые нельзя. Такими вещами являются:. Ну а как быть с попытками вернуть некачественный товар без предъявления чека.

(далее…)

Какие указать нарушенные права должнпка приставом в иске

Есть несколько способов оспорить, как то или иное действие, так и бездействие судебного пристава. В первую очередь, это подача жалобы, адресованной непосредственному начальству чиновника.

В ней нужно указать все данные об исполнительном производстве, а также написать о том, какие конкретно пункты законодательства упустил из внимания судебный пристав.

(далее…)

Как считаются балы за 1983 1986

До какого времени и как считают пенсионные баллы за советский стаж работы – определено в Законе № 173-ФЗ. В этот промежуток времени входят периоды работы человека до 2001 г., включая советское время до 1991 г. Также в расчет берутся некоторые другие периоды, не связанные с занятостью, но учитываемые в стаже для начисления пенсии. К примеру, это декретный отпуск, время получения пособия по безработице, служба в армии и др.

(далее…)