Архив рубрики: ЕГРП

Можно ли работнику возместить расходы на гсм

В силу п. 2 указания Банка России «Об осуществлении наличных расчетов» от 07.10.2013 № 3073-У выручка организации, полученная наличными в кассу, может быть потрачена только на определенные нужды:

  • социальные выплаты и зарплата;
  • выплата страховых возмещений;
  • на личные нужды ИП;
  • оплата товаров, работ, услуг;
  • выдача денег под отчет;
  • выдача денег за возвращенные товары, оплаченные наличными;
  • выплаты банковским платежным агентом.

Поэтому для возмещения расходов сотрудникам следует использовать иной источник денежных средств или специально снять деньги со счета либо перевести их на банковскую карту сотрудника.

Схемы мошенничества по пластиковым картам и способы борьбы с ними описаны тут.

Возмещения, о которых мы говорим в статье, не попадают под выдачу денег под отчет, поскольку, как уже было изложено ранее, деньги выдаются постфактум. Кроме того, пункт «Оплата товаров, работ, услуг» также не может быть применим, так как деньги отдаются не представителю поставщика.

Рассмотрим также вопрос о лимитах расчетов наличными. Согласно п. 5 указания № 3073-У расчеты между физлицами и организациями могут осуществляться на любую сумму. Ограничение в 100 тыс. руб. вводится п. 6 этого же указания для юридических лиц и ИП. Однако когда мы говорим о взаимодействии сотрудника с юридическим лицом при покупке чего-либо для нужд работодателя, то сотрудник выступает представителем своей организации. Не зря мы упоминаем о доверенности как о документе, который может помочь избежать споров с налоговиками при принятии расходов для целей налога на прибыль, а также при вычете входящего НДС. Поэтому при совершении покупки от имени организации должен также соблюдаться лимит в 100 тыс. руб.

Подробнее о том, какую сумму можно выдать под отчет, см. в этой статье.

(далее…)

Можно ли получить 20 тысяч с материнского капитала в 2019 году

После подачи документов на получение выплаты в Пенсионном фонде рассматривают дело. В течение месяца выносят решение. При вынесении положительного решения раньше срока родителей уведомляют, что в организации подтвердили разрешение на получение денежных средств.

Счет должен быть открыт на имя того человека, который получил сертификат. Это должно быть одно лицо. Если по каким-то причинам личные данные изменились, нужно предоставить документ, который укажет на основания перемен и докажет правомерность получения денег.

(далее…)

На какое время дается медицинская справка водителю

Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно. Так сколько действительна медицинская справка на права? Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством.

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2).

Внимание! С 16 февраля 2016 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав. Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых. Если же истек срок действия старых прав (10 лет), либо ваши права были изъяты за вождение в нетрезвом виде — то медицинскую справку придется получать заново.

(далее…)

Налоговая невель псковской области адрес

Лазукина Мария Анатольевна Запись на прием: +7 (81151) 2-68-55 С 15 июня ФНС России открывает налоговые инспекции для личного приема по предварительной записи

Режим работы опер. зала

ПН 08:00 18:00 ВТ 08:00 20:00 СР 08:00 18:00 ЧТ 08:00 20:00 ПТ 08:00 17:00 Сб.:10.00-15.00 (2 и 4-я каждого месяца)

(далее…)

Какую отчетность ведут ип на усн

В 2019 году относительно отчетности для ИП на УСН без работников по сравнению с 2020 годом никаких кардинальных изменений не произошло.

В 2020 году отчетность ИП на УСН без работников сводится к следующему:

  1. Ведению Книги учета доходов и расходов (КУДиР).
  2. Подаче декларации по УСН в ФНС (за 2019 год до 30.04.2020).

(далее…)

Если выплата аванса попадает на отпуск

Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

Оплата отпускных производится в соответствии со ст.

136 ТК РФ. В соответствии с этой статьёй, работодатель должен выплатить работнику отпускные за 3 дня до выхода сотрудника на отдых. В ТК РФ не сказано, в каких днях измеряется этот срок – в календарных или в рабочих? Однако Минтруд в своём Письме от 30.07.2014 года № 1693 – 6 – 1 уточнил, что выплачивать отпускные нужно не позднее 3-х календарных дней до начала отпуска.

То есть, если отпуск начинается в понедельник, то отпускные должны быть выплачены не позднее пятницы. Выплачивать их раньше закон не запрещает.

(далее…)

Можно ли жить не по месту регистрации? Проживание не по месту прописки.

Где встать на биржу труда? Службы занятости работают в каждом городе. Необходимо найти территориальный отдел государственного органа, обслуживающий население по месту регистрации соискателя, собрать комплект документов и в часы приема написать заявление.

Так как Центры занятости являются государственным органом, они работают каждый день, с перерывами на обед. Гражданин, ищущий работу, должен иметь при себе:

  • паспорт;
  • диплом, аттестат;
  • трудовую книжку;
  • справку с места работы о предыдущей заработной плате за последние 3 месяца;
  • страховое свидетельство.

Не только уволенные граждане, либо ушедшие с работы по личному желанию, могут надеяться на трудоустройство. Граждане, впервые ищущие работу, могут также встать на учет. Для этого им нужен только паспорт и документ об образовании.

Документы принимаются инспекторами только в подлиннике. С них снимаются копии. Распространенной проблемой при подаче документов в Центр занятости является форма справки о доходах. Многие работодатели при увольнении выдают форму 2 НДФЛ. Она не подходит в случае с Центрами занятости. Если работник узнал об увольнении (по закону, работодатель должен предупредить об этом за 2 месяца), лучше сразу заказать справку в бухгалтерии для Службы занятости. А пример формы заполнения или бланк документа можно взять в Службе занятости. Бухгалтер должен заполнять справку внимательно. Любая ошибка, неточность может привести к тому, что сотрудники Службы занятости ее не примут.

(далее…)

Все о переселение в австралию

Территорию государства Тувалу образуют несколько сотен коралловых островов и островков, растянувшихся в Тихом океане чуть южнее экватора почти на 600 км. Совокупная площадь островов Тувалу — 26 квадратных километров, а численность населения — около 11 тыс. человек.

В марте нынешнего года Тувалу серьезно пострадало от тропического циклона «Пум», который пронесся над другим островным государством Вануату. Тувалу оставалось примерно в 1 тыс. км к востоку от линии движения его эпицентра, однако циклон вызвал огромные приливные волны, уничтожившие дома и постройки более 40% его жителей.

Тувалу занимает четвертое место в списке сам маленьких государств мира (меньше только Ватикан, Монако и Науру).

(далее…)

Права несовершеннолетних детей виды прав законодательство

И международная Конвенция, и законодательство России называют несовершеннолетним ребенком любого человека, которому нет 18 лет.

Совершеннолетнее лицо — лицо, начинающее по достижении определенного возраста реализовать все свои общечеловеческие, гражданские и иные права и исполнять обязанности. Возраст совершеннолетия в странах различен. В России этот возраст установлен Гражданским кодексом в 21 статье — 18 лет. С этого же возраста при нормальных условиях признается дееспособность лица — способность пользоваться своими правами.

Дееспособность, в отличие от совершеннолетия, имеет свои ступени. С 18 лет лицо приобретает большую часть прав и обязанностей, но ограничено в некоторых возможностях — лишь с 21 года можно выдвинуть свою кандидатуру для депутатской деятельности, с 35 лет — стать претендентом для должности Президента.

Также и наоборот, иногда дееспособность признается раньше — с 16 лет. Например, при вступлении в брак при рождении или ожидании ребенка или при автономном трудоустройстве, ведении бизнеса. Второй случай называется эмансипацией.

(далее…)