Повторная виза в США — как продлить, подача и получение

Те граждане, которые уже когда-либо получили разрешение на поездку в Соединенные Штаты Америки и хотят в скором времени оформить аналогичное, должны подать документы на повторную визу в США. Кандидаты из стран СНГ могут пройти по ускоренной системе выдачи визы, но при этом должны обратить внимание на некоторые тонкости этого процесса.

Обновление январь 2019 от UsaViza24.ru
Повторное получение американской визы проходиkj без интервью с представителем посольства США в прошлые году. Вам требовалось только собрать пакет бумаг, а также снова выполнить все остальные условия процедуры. В 2019 году обращение за документами без собеседование дает право на получение годовой визы с правом въезда на один раз. Если же вы хотите получить 3-летнюю мультивизу, вам нужно посетить представительство Америки, пройти собеседование и если вашу анкету одобрят, заплатить дополнительный сбор в размере 143 USD. 

Как продлить визу в США без собеседования? Сделать это возможно следующим образом. Документы при повторной подаче отправляются в консульство/посольство через один из офисов доставки Pony Express.

Отделения Пони экспресс в Москве

Это означает, что вы можете даже просто не посещать представительство Соединенных Штатов Америки в России, чтобы предоставить бумаги.

Важный момент от UsaViza24.ru
В том случае, когда срок действия закончился, повторное получение иногда называют продлением, но все же вам придется оформлять новый документ. Нельзя использовать одно и тоже визовое разрешение на посещение Штатов Америки бесконечно.

Обратите внимание, что повторная подача возможна только при соблюдении следующих условий:

  • Дата оформления предыдущей визовой карточки Штатов Америки – не позднее октября 2007 года. Именно с этого периода все у всех кандидатов собирали дактилоскопическую информацию (сканировали отпечатки пальцев).
  • Категории предыдущей и повторной визы в Америку совпадают. Вы не можете оформить туристическое разрешение без собеседования, при условии, что ранее вам выдали учебную, рабочую и т.д.
  • Повторное оформление для разрешений типа В1, B2, С1, D, L возможно, если с предыдущая карточка Соединенных Штатов Америки перестала быть актуальна не более, чем 47 месяцев назад.
  • Для остальных категорий продление американской визы должно произойти в течение 11 месяцев до окончания ее срока действия.
  • На предыдущей визе не обозначена отметка «Разрешение получено» (ClearanceReceived). Это свидетельство того, что ранее дело кандидата проходило Administrativeprocessing – административную проверку. Правилами установлено, что после этого гражданин не сможет оформить повторное получение визы.
  • Государство, в котором кандидат получал разрешение в прошлый раз, совпадает с государством, в котором он хочет снова получить визу в Америку без собеседования.
Важный момент от UsaViza24.ru
Продление американской визы без собеседования в 2019 году в каком-либо другом государстве невозможно. Если вы по личным или деловым причинам оказались в чужой стане и хотите оформить визовое разрешение, вам придется посетить посольство Штатов, а также оплатить дополнительный взаимный сбор.

Также если кандидат ранее получал разрешение на поездку в Штаты Америки в возрасте до 14 лет, повторная выдача визы возможно только с прохождением интервью.

Читайте также  Студенческая виза в США — получение визы на обучение в Штатах

Для продления американской визы в 2019 году требуется специальная документация, которую нужно подготовить заранее. В этот список входят:

  • Действующий загранпаспорт (этот документ должен быть актуален на протяжении всего процесса продления визы).
  • Старый паспорт, в котором вклеена предыдущая визовая карточка Штатов (если таковой имеется).
  • Свежая фотография 5х5 (фото для предыдущего разрешения использовать нельзя).
  • Повторно заполненная и подтвержденная аппликация по стандартной форме DS-160.
  • Чек, который подтверждает факт оплаты визового сбора посольства Штатов Америки.
  • Распечатка, в которой указано, что вторая виза выдается без интервью.
  • Дополнительные бумаги: рабочие справки, банковские выписки, профессиональные сертификаты и диплом. Этот пункт рассматривается индивидуально, он полностью зависит от выбранного типа визы.

Как продлить американское разрешение? Есть два основных способа. Первый мы уже называли, он предполагает отправку письма со всей документацией в представительство Соединённых Штатов Америки с помощью курьерских услуг. В РФ за этот процесс отвечает доставка Pony Express. Мы рекомендуем перед посылкой письма сделать опись всех бумаг.

Второй способ — продления без собеседования в посольстве  – обращение к специальным компаниям. Как правило, они берут оплату за свои услуги, однако предоставляют гарантию быстрой доставки и надежного получения визы без собеседования.

Сам процесс практически не отличается от первичного оформления визовой карточки в Штаты Америки. Подача на визу без собеседования в 2018 году проходит так:

  1. Оплачивается визовый сбор посольства Соединенных Штатов Америки.
  2. Заполняется анкета на официальном ресурсе. В специальной графе необходимо указать, что вы хотите продлить визу в США. Как именно это сделать, мы расскажем ниже.
  3. Выбирается дата подачи документов.
  4. В назначенный срок пакет бумаг на вторую американскую визу без собеседования отправляется в представительство Штатов Америки.
Важный момент от UsaViza24.ru
Все документы нужно отправлять именно в указанный день. Раньше или позже все данные на повторную визу в США в 2018 году не принимаются.
  1. Если по делу кандидата посольство Штатов Америки даст положительный ответ, об этом придет соответствующее оповещение на указанный е-мейл. После этого курьерская служба доставит документы по указанному адресу. Отследить информацию о движении визы можно на официальном сайте Госдепа.
Читайте также  Грин карта США — стоит ли попытать счастье?

Как указать на сайте, что вы хотите получить визу в США без собеседования? Алгоритм действий следующий:

  1. Пройдите авторизацию на сайте Госдепа Штатов Америки.
  2. Откройте раздел «Изменить данные профиля».
  3. Укажите данные заполненной формы (номер).
  4. Выберите графу «Новое обращение/запись на собеседование».
  5. Введите номер оплаченного счета за консульский сбор Штатов Америки.
  6. Ответьте на несколько вопросов анкеты.

Готово, после этого вы получите бланк с подтверждением, что вы можете получить визу США без собеседования.

У повторного получения трехлетней визы в США есть несколько особенностей. Мы советуем обратить внимание на такие нюансы:

  • Покупайте авиабилеты только после того, как ваше визовое разрешение было одобрено;
  • Соберите как можно более полный пакет документов, которые подтверждают ваши связи с Россией. Отсутствие тесных связей с родиной – одна из самых частых причин отказа в повторной визе в США без собеседования в 2018 году.
  • Тщательно заполняйте анкету. В этом случае она станет вашим «лицом», так как при продлении визы в США в 2018 году большее внимание уделяется документам. Из-за того, что не проводится собеседование, они рассматриваются очень внимательно.

Иногда причиной отказа в повторной выдаче визы в США становятся серьезные изменения в финансовом или социальном положении заявителя. Увольнение с работы, развод, банкротство расцениваются как разрыв связей с родиной. В подобных ситуациях будет трудно продлить американскую визу без собеседования.

По данным нескольких форумов, для визы США собеседование все же иногда предлагается, даже если она выдается повторно. В таком случае консульство Штатов Америки оповещает кандидата заранее.

[WpProQuiz 1]

Таким образом, ответ на вопрос: «Как получить повторную визу в США?» довольно прост. Для этого нужно грамотно подготовить документы, аккуратно заполнить анкету и отправить весь пакет бумаг в указанный срок.
И напоследок, в ролике, Татьяна Маркина объяснит особенности оформления в 2019 году.

Читайте также  О туристической визе в США — как получить, сколько стоит оформление, документы, срок получения, действия и пребывания
Ссылка на основную публикацию
О туристической визе в США — как получить, сколько стоит оформление, документы, срок получения, действия и пребывания

Тур виза в США в 2018 году представляет собой неиммграционное разрешение для поездок в Штаты.…

Подробнее...
Adblock detector