Анкета на визу в США: какие документы нужны для консульства, заявление

В этом разделе мы подробно опишем, какие документы на визу в США необходимы обязательно, какие – дополнительно. Кроме того, мы пошагово расскажем, как заполнять бумаги для разных категорий визовых разрешений.

В базовый пакет документов на визовую карточку в США в 2019 году входят:

  • Загранпаспорт;
  • Фотография;
  • Подтверждение готовой анкеты на визу DS 160.

Каждый кандидат может самостоятельно оформить анкету онлайн. Для этого не требуются обращаться в визовые центры и агентства.

Заполнение анкеты dc 160 на сайте
Важный момент от UsaViza24.ru
Скачать анкету на визу США нельзя. В свободном доступе в интернете представлены только готовые образцы, но саму форму 160  следует заполнять в онлайн-режиме.

Опросник в анкете стандартный. На все вопросы нужно отвечать максимально точно, подробно и правдиво. Это увеличивает возможность положительного результата по делу кандидата на получение разрешения на въезд.

Важный момент от UsaViza24.ru
Единственный разрешённый для использования язык при оформлении анкета – английский. Если вы заполните бланк на русском, этот документ не будет одобрен посольством.

Заполнение формы DS 160 происходит следующим образом:

  1. Заполнение американской визы проходит на официальном онлайн-ресурсе консульства. Сначала необходимо открыть его.
  2. Для более комфортного заполнения бланка  рекомендуется переключить в правом язык на свой родной (кнопка находится в правой верхней части экрана).
  3. Первый шаг в работе с формой анкеты – определении локации, в которой вы будете проходить интервью на получении визового разрешения.
  4. Получите уникальный идентификационный номер формы DS 160. Комбинация будет указана в правой части окна.
  5. Рекомендуем тщательно подобрать секретный вопрос, который позже поможет авторизоваться в системе Госдепа. Благодаря этому шагу в процессе заполнения анкеты  вы обеспечите безопасность своих личных данных.
  6. Подробно заполните личные сведения. Укажите свои имя, фамилию, отчество, впишите дату рождения и все необходимые данные паспорта гражданина РФ. После выполнения этого пункта кликните на «Next», чтобы перейти к следующему этапу заполнения.
  7. На втором этапе указания личной информации вы продолжите вписывать личные данные: национальность, второе гражданство (если есть) и т.п.
  8. Третий этап в заполнении анкеты– контакты. Необходимо вписать номер мобильного телефона, указать свой домашний адрес и т.п.
  9. В новой странице нужно подробно описать ваш загранпаспорт. Подробная информация о нем обязательна для оформления американской визы DS-160.
  10. После вы уточняете цели, планы и сроки поездки, маршрут и другие сведения о вашем пребывании в Америке. Этот шаг в процессе оформления анкеты на американскую визу поможет определить нужный тип визовой карточки для вашего случая.
  11. Если таковые есть, требуется упомянуть о попутчиках, если такоевые вас сопровождают в путешествии в Штаты. В форму визы США входят данные о их ФИО и статусе ваших отношений.
  12. В том случае, если вы когда-либо уже посещали Америку, нужно рассказать о предыдущих путешествиях. На этом шаге во время заполнения визы в США по DS-160 нужно подробно описать все сведения о предыдущих посещениях Штатов.
  13. Вписываем информацию в приглашении в Штаты Америки. Этот пункт актуален для тех пользователей, которые отправляются в Штаты Америки на учебу, заработки или в гости.
  14. Заполните данные о вашей семье: близких родственниках, супругах.
  15. На следующем этапе заполнения онлайн анкеты для визы в США упомяните о своей деятельности. Расскажите о профессиональных достижениях, карьерном росте, предоставьте информацию об обучении или стажировке.
  16. Новый пункт формы 160 визы США должен содержать информацию о тех местах, в которых вы учились, работали или стажировались ранее.
  17. Важный этап – отдельный пункт, который посвящен безопасности. В новом окне анкеты 160 для визы в США следует подтвердить, что вы не имеете отношения к террористическим группировкам, не связаны с преступлениями и т.п.
  18. Дальнейшие два пункта онлайн анкеты DS 160 для визы в США (друзья и оплата SEVIS) заполняются деми кандидатами, которые подают заявление студенческую карточку.
  19. Далее необходимо загрузить фотографию в электронном формате. Основные параметры при подборе этого документа при заполнении анкеты DS 160: вес более 240 Кб, разрешение 600х600 п., формат .jpg или .jpeg.
  20. Когда ваше фото пройдет проверку, нужно отметить, что именно оно понадобится вам для подачи документов на визу в США.
  21. Один из последних шагов – тщательная проверка той информации, которую вы использовали в процессе подготовки документов на американскую визу.
  22. В конце вам будет сообщен подтверждающий регистрационный номер. Вам он понадобится на протяжении всего оформления документов для визы в США.
Загрузить подробный пример анкеты на визу в США можно здесь. В нем также будут указаны инструкции и комментарии ко всем разделам формы. Еще с одним образцом анкеты DS 160 для визы в США можно ознакомиться в этом файле (для мужчин). Образец заполнения визы в США для женщин представлен тут. Образец визы в США для детей показан по ссылке.

Выше мы пошагово объяснили, как заполнить анкету на американскую визу онлайн. Далее мы расскажем, какие еще требуются документы на визу в США в 2019 году, чтобы пакет был полностью готов и стал грамотным дополнением интервью с визовым офицером.

Важный момент от UsaViza24.ru
Фото вы прилагаете в процессе онлайн-заполнения анкеты на визу в США, но для собеседования в консульстве все равно нужно сложить в пакет бумаг распечатанную версию.

Далее для списка документов на визу в Штаты Америки нужно подбирать разные бумаги в зависимости от того, какой тип разрешение на въезд в страну вам необходим.

Читайте также  Сбор за визу в США 2019: размер консульского сбора, как оплатить, квитанция

Дополнительные документы для визы в США туристического образца:

  • Справка с места работы или образовательного учреждения, в котором кандидат учится/работает в данный момент (с образцом справки с работы для визы США вы можете ознакомиться по ссылке);
  • Декларация о финансовой состоятельности
  • Информация из реестра недвижимости.

Главная цель сбора всей этой задокументированной информации для визы в Соединенные Штаты Америки – доказать, что после путешествия вы точно вернетесь обратно в Россию. Это играет огромную роль в том случае, когда вы оформляете разрешение неиммиграционного типа.

Важный момент от UsaViza24.ru
Помимо справки с работы и других перечисленных бумаг вы вправе приложить любые данные, которые, на ваш взгляд, поспособствуют положительному решению визового офицера.

Также есть несколько особо значимых нюансов для названных приложений. Для грамотного и успешного заявления на визу в США в вашей декларации о доходах должна значится сумма не меньше, чем $600 в месяц. Официальной рекомендации на этот счет нет, но важно соответствовать уровню жизни страны, которую вы хотите посетить. Банковская выписка для визовой карточки в США в идеале должна отражать движение доходов за последние 2-3 месяца.

В пакет документации при оформлении студенческой визы, помимо основных, входят такие бумаги:

  • Заполненную аппликация по форме I-20;
  • Информация об окончании образовательных учреждений в РФ: дипломы, аттестаты и т.п.

Форма I-20 заполняется той организацией, в которой студент проходит обучение в данный момент. Этот файл требуется в процессе оплаты дополнительного студенческого сбора.

К основным бумагам для визы в Америку для тех, кто отправляется в Штаты на заработки, относятся:

  • Форма 160;
  • Распечатанная фотография;
  • Действительный загранпаспорт;
  • Заполненная аппликация I-129;
  • Заполненное и подтвержденное заявление I-797.
Читайте также  Виза в США сроки, на сколько по времени дают для россиян, срок оформления и пребывания в Америке

Именно для рабочей карточки Штатов наиболее высок процент отказа. Поэтому желательно также приложить пакет документов, который включает в себя:

  • Подтверждения окончания учебы в образовательных учреждениях и данные о прохождении курсов;
  • Трудовая книжка;
  • Грамотно составленное резюме;
  • Декларация о доходах с того рабочего места, на котором кандидат в данный момент официально устроен.

Стоит отметить, что при подаче документов на американскую визу для рабочих подтверждение финансовой состоятельности – очень важный шаг.

Лайфхак от UsaViza24.ru
На форумах опытные пользователи дают развернутые ответы на вопрос, какие документы нужны для визы в Штаты Америки. Один из советов для туристов: первоначально получить шенгенскую визовую карточку – это даст вам бонусы в процессе оформлении документов на визу в консульстве.

Какие документы для визы в Штаты нужны тем кандидатам, которые принимают участие в образовательной программе Work and Travel? Это особая категория разрешений, для которой требуется особый список документов:

  • Аппликация DS-2019, которая служит подтверждением об участие в программе W&T.
  • Образовательные сертификаты, дипломы из учебных заведений и другие учебные бумаги.
  • Декларации о финансовом положении.

Отельным пунктом стоит подача анкеты на визу в США для спортсменов. Для этой категории актуален такой список документов:

  • Аппликация I-129, заполненная приглашающей стороной;
  • Анкета I-797;
  • Договор между обеими сторонами, который подтверждает связь между спортсменом и американским заявителем;
  • Данные о спортивном мероприятии: время, место, маршрут и т.д.

Документы для получения американской визовой карточки кандидатам, которые занимаются специфической деятельностью (религия, искусство, литература и т.д.) нужно также прилагать подтверждающие бумаги о своем профессиональном опыте.

Желающим получить гостевое разрешение Штатов Америки или участникам программы восстановления семьи понадобится особый пакет. Какие документы нужны для американской визы подобного типа:

  • Пригласительный документ от принимающей стороны (свободное оформление);
  • Доказательство того факта, что приглашающий – гражданин Штатов Америки или владелец Грин карты;
  • Информация о связи между приглашающим и кандидатом.
Читайте также  Получение визы в США через Pony Express: как отследить при первой подаче и продлении

К анкете в Америку типа К рекомендуется добавить такие бумаги:

  • Петиция I-129F (заполняет американец);
  • Аппликация G-325A;
  • Доказательства связи между будущими супругами (совместные фото, письма т.д.).

На популярном форуме Винского подробно обсуждается информация касательно пакета документов, даются советы, а также демонстрируются примеры заполнения виз США. Пользователи утверждают, что даже при просрочке туристической визы брак с американцем или американкой погасит все задолженности и даст возможность получить иммиграционную визовую карточку Америки.

Какие документы для американской визы требуются, если вы просто кратковременно пересекаете границы Штатов Америки? Наиболее важны свидетельства, которые гарантируют ваше последующее возвращение в на родину.

Документы на повторную визу разрешено предоставить, если действие предыдущей карточки закончилось не более, чем 11 месяцев назад. Для этой категории карточки действует стандартный алгоритм получения. Обратите внимание, что при повторном оформлении не требуется обязательного прохождения интервью.

Важный момент от UsaViza24.ru
Перед собеседованием в консульстве Америки стоит подготовить опись всех документов. Это упростит их передачу в консульство Штатов. Документы  доставляются Пони Экспресс – официальной курьерской службой правительства Штатов Америки.
[WpProQuiz 1]
Ссылка на основную публикацию
Сбор за визу в США 2019: размер консульского сбора, как оплатить, квитанция

Сколько стоит виза США? Это один из ключевых вопросов в процессе оформления. Размер консульского сбора…

Подробнее...
Adblock detector